陕西传统名菜——烩三鲜丸子汤

来源:网络综合   编辑:李笑尘 2021.02.24 17:09
来源:网络综合   编辑:李笑尘 2021-02-24

陕西烩三鲜丸子汤这是一道陕西风味的主食,食材丰富,有肉有菜,丸子、响皮(南方叫炸猪皮)、五花肉片不能少,再配以黄花、木耳、青菜、粉丝、香菜等辅料,在特制的高汤中沸煮,再加入特制的调味汁即成。汤汁浓厚洁白,喝一口,齿颊留香,回味很久。

响皮即"炸猪肉皮"。将肉皮和油一起上火,开小火炸,油温升到50℃时,马上将锅离开火眼,待油凉时继续用慢火炸。当锅中肉皮发涨鼓起时,将其迅速捞出。少待片刻,将肉皮下锅再炸,随着油温的上升,用漏勺不断翻动,炸成黄灿灿、满是泡泡即可。

油炸后,还没算完。因肉皮干脆,必须放在65℃的温水中泡上一天,加上适量的碱使猪皮回软、发透,体积会膨大2倍以上,用文火煨汤来吃,吸足了肉汤汁儿的响皮,白白、QQ、弹弹,是做三鲜的绝佳食材。很受本地汉族人欢喜,热热的吃上那么一碗,汤鲜味浓,馍筋肉香。