王少凡:低碳出行为“十四运”添新绿

来源:十四运西安市执委会   编辑:赵随 2021.02.24 17:08
来源:十四运西安市执委会 编辑:赵随 2021-02-24

王少凡(记者 张曦 摄)

王少凡:

低碳出行为“十四运”添新绿

让市人大代表、陕西元丰实业集团有限责任公司执行总裁王少凡感慨良多的是,去年全市环保工作取得了喜人的成绩,全年收获250个空气质量优良天数,同比增加25天。

“作为一名普通市民,我真切感受到了西安环境的变化,可以说如今的西安‘天更蓝,水更绿,空气更清新’。我们也享受到了更多绿地、清洁水系和绿色出行便利。”王少凡说。

展望“十四五”,期盼十四运,王少凡号召全体市民,落实好“办好一场会、建好一座城”的倡议,积极参与到环境保护工作中来。少开车,多乘坐公交车和地铁,践行低碳出行,做好垃圾分类,为西安的美好生态尽每一位市民的责任。

接受采访后,代表们阔步走入市第十六届人民代表大会第六次会议开幕会会场。据悉,今年市人代会期间共开启两场“代表通道”,12名来自我市不同领域、不同行业的人大代表与新闻媒体面对面进行交流。

西安报业全媒体记者 张杨 拓玲