西安奥体中心配套项目建设春节不停工 确保高质量高效率高品质如期完成任务

来源:十四运西安市执委会   编辑:赵随 2021.02.24 17:08
来源:十四运西安市执委会 编辑:赵随 2021-02-24

春节假期,在西安奥体中心周边重点配套项目建设现场,各参建单位施工人员响应“就地过年”倡议,坚守岗位,助力十四运配套项目建设。

夜幕降临,在西安“一带一路”文化交流中心项目现场,施工人员挑灯夜战,全力保障工程进度。“‘一带一路’文化交流中心作为十四运重要配套项目,计划6月30日完成外立面点亮泛光照明,与奥体中心实现联调联动。”据项目负责人介绍,春节期间,700多名项目工作人员实行日夜两班倒,全力确保按节点完成施工任务。

西安奥体中心周边重点配套项目建设现场。(西安国际港务区 供图)

记者了解到,春节期间,西安奥体中心周边重点配套项目约有1.6万名工作人员坚守岗位,全力推进项目建设。与此同时,相关参建单位联合西安国际港务区管委会,在确保安全生产和疫情防控的基础上,积极落实好各项保障举措,发放“新年大礼包”和“防疫包”。

“国际港务区作为十四运主场馆所在地,承担着奥体中心周边重点配套项目的建设任务,工程量大、任务艰巨、工作繁重,需要拿出超常规举措、付出超常规努力,全力以赴赶进度。”西安国际港务区党工委书记、管委会主任孙艺民表示,国际港务区各级各部门将继续与各施工参建单位一起,科学组织、统筹安排,抢抓关键节点,加快建设进度,确保高质量、高效率、高品质如期完成建设任务。(西安报业全媒体记者 蒋黛)