西安老字号——德发长

来源:网络综合   编辑:李笑尘 2021.02.24 17:10
来源:网络综合   编辑:李笑尘 2021-02-24

德发长创建于1935年,原是一家以经营北京风味水饺为主的老字号餐饮店。经过60多年的变迁与改革,老字号显示出巨大的活力,现已发展成集吃、住、乐、游为一体的大中型企业。近二十年来,由于企业坚定的奉行"以德为本,质量领先,精诚服务,宾至如归"的经营服务宗旨,以传统与现代饮食文化为轴心所形成的独特经营风格及科学管理享誉中外,德发长"始于1936年,是海内外享有盛名的中华老字号餐饮业,属国家特级酒店,也是目前供应品种最全、经营规模最大的饺子宴,同时还兼营新派海菜、新派川菜、川味火锅等。

德发长已接待海内外贵宾上百万人次。党和国家领导人江泽民、李瑞环、韩国总统金大中、美籍华人陈香梅女士等中外贵宾曾多次品尝过德发长的饺子宴,给德发长的历史留下了珍贵的回忆。

德发长下设德发长饺子馆、德发长酒店、德发长酒店皇城分店三个经营门点。德发长八十年代初在饺子包席的基础上,博采众长,把选料与多味、烹饪与营养、形态与艺术、饮食与文化巧妙容汇研制的"一饺一型一态,百饺百馅百味"系列美食。由于饺子宴配餐丰富科学,给宾客一种"一餐饺子宴,尝遍天下鲜"的感受,被国内外宾客誉为"千古风味"。

1989年在全国烹饪大赛中,德发长饺子宴和三鲜水饺荣获国家"金鼎奖"1997年饺子宴系列被国家认定为"中华名小吃"。1998年,德发长酒店和饺子馆均被评为"国家特级酒店"。同年,德发长被评为"中华老字号"是目前供应品种最多,经营规模最大的饺子宴与新派海菜专营店。