市文艺小分队在永兴坊献上“光盘行动”文化大餐

来源:十四运西安市执委会   编辑:赵随 2021.02.24 10:55
来源:十四运西安市执委会 编辑:赵随 2021-02-24

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。2020年9月4日晚,一场“光盘行动”为主题的文化大餐在永兴坊精彩上演。

本次西安市文旅系统文艺小分队走基层暨夏日广场文化活动中,以“光盘行动 有你有我”为主题,通过歌曲、舞蹈、小品等节目,用群众喜闻乐见的表演形式,倡导文明用餐、反对铺张浪费,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

在有奖竞答环节,现场观众反应热烈,互动中增强了“珍惜粮食、光盘行动、从我做起”的理念和意识,接地气的宣传活动引起现场市民游客的强烈共鸣。大家纷纷表示要做“光盘”践行者,节约粮食是一种高尚的生活,改变“眼大肚窄”和“好面子”的生活习惯,俭以养德就会变成每一个人的自觉行为。

据了解,“光盘行动 有你有我”西安市文旅系统文艺小分队走基层暨夏日广场文化活动由西安市文化和旅游局主办,西安市群众艺术馆、新城区文化和旅游体育局承办,新城区文化馆、西安永兴坊文化发展有限公司协办。

本场演出弘扬了珍惜粮食、文明用餐的良好社会风气,引导广大群众深入开展“光盘行动”,进一步助推我市全国文明城市创建工作,为“迎十四运 创文明城”加油助力。

西安报业全媒体记者 杨明 文/图