王浩主持召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.02.24 17:06
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-02-24

西安新闻网讯 12月19日下午,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报迎十四运重点工作、秋冬季大气污染防治和近期疫情防控相关情况,安排部署城市规划建设管理、大气污染防治、疫情防控等工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市长李明远、市委副书记韩松出席。

会上,大家集体观看了“迎十四运·城市管理”专题片。本期专题片曝光了施工围挡、架空线落地和东二环沿线市容风貌方面存在的35个点位问题。王浩就有关具体问题现场安排责任单位尽快解决。

会议指出,要真抓实干全面提升城市规划建设管理水平,持续推动市容环境整体提升。要加大施工围挡整治力度,对围而不建、建而不快、建完不拆的要坚决拆除;对确需围挡的要专门拿出方案,严格规范管理,逐一核查登记、确保按时完工拆除。要组织专门力量扎实做好“三改一通一落地”检查验收工作,严格执行标准,坚持实事求是,充分听取群众意见,做到验收过程公平公正公开,确保验收结果真实准确反映工作实效。

会议强调,要全力以赴抓好大气污染防治工作,进一步夯实责任、强化举措,以壮士断腕的决心坚决打赢大气污染防治攻坚战。各区县、开发区党政主要负责同志要切实扛起责任、周密安排部署,紧盯重点时段、重点区域、重点企业和重点污染源,严格落实重污染天气应急响应措施,确保防治工作取得实效。市秋冬季大气污染防治强化督查组要充分发挥督查利剑作用,铁面无私、敢于担当、动真碰硬,实打实把问题督导解决到位。要坚持严控严管严惩,对思想不重视、工作不得力、措施不落实、效果不明显的单位和个人,严肃追责问责。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“人物同防”要求,加大对“一场五站”、隔离酒店、冷链物流、入境人员等重点场所、关键环节、重点人员的管控力度,严格落实公共场所扫码、戴口罩、测体温等防控措施,确保万无一失。要严格落实工作专班责任,系统总结工作经验,全面堵塞管理漏洞,着力提升科学指挥、快速处置、精准防控能力,切实维护好市民群众生命安全和身体健康。

市领导卢力群、玉苏甫江、康军、杨晓东、张琳、王晓林、徐明非、肖西亮、和文全,市中级人民法院院长李洪涛,市级各部门和各区县、开发区主要负责同志参加会议。西安报业全媒体记者 何兴龙