“十四运倒计时一周年” 大唐不夜城举办欢乐跑

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.02.24 17:10
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-02-24

西安新闻网讯 在奔跑中感受大唐文化,在奔跑中释放生命激情,以饱满热情奔向十四运…… 9月15日,由西安市十四运执委会主办,中共西安市委宣传部、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管委会共同承办的“相约西安筑梦全运”十四运倒计时一周年全城欢乐跑活动在大唐不夜城举行。跑者们在唐风唐韵中穿越,释放运动的魅力,弘扬体育精神,彰显西安迎接“十四运”的创意和热情。

上午八点,大唐不夜城两边的LED大屏里,动感的画面滚动播放十四运活动主画面及宣传口号,两边的游客也被吸引,夹道观望。工作人员现场为参加欢乐跑的300余名选手发放十四运主题运动服。随着一场令下,选手从开元广场东侧出发,沿街区东侧一路向北至雁南一路处折返,沿街区西侧返回至开元广场西侧,在跑步队伍的最后,街区演员身着唐装跟随跑团后方表演蹴鞠,一场融合古与今,充满欢乐和趣味的“运动派对”点燃观众的热情:随着动感的旋律,游客跟随节奏舞动的同时,不时喊出“精彩十四运绽放我的城”“加油” “坚持”等口号为参跑选手摇旗助威,加油打气,整个不夜城变身成欢乐的海洋。

慢跑时瞻仰盛世帝王、治国贤臣的气度风范,转弯加速时仿佛穿越时空隧道感受着大唐群英的风采,直线冲刺时领会勒马抖缰、威武高大的唐太宗风发意气的鼓励,和着现场啦啦队们振臂高呼的热情,奔跑的选手们在火热的氛围中尽情挥洒汗水,享受运动带来的独特魅力。“在大唐不夜城用跑步的方式为十四运加油助力,感受很特别,现场气氛很嗨,感受到了咱西安的激情。”刚刚跑完的李女士竖起大拇指点赞。“我们跑团已经商量好,从今天开始,要以自身的行动让更多的人关注十四运,喜欢十四运。”

主办方介绍,“相约西安 筑梦全运”系列活动不仅可以扩大提升全运会的知晓率和影响力,激发出全民健身、全民运动的热情,营造浓厚热烈的全运氛围,同时也推动了西安文明城市的创建,让绿色、健康理念深入人心,形成全民共建的参与氛围,让全民共享文旅惠民、体育惠民成果,让文明绘就出西安亮丽底色。

文/西安报业全媒体记者 张静 图/西安报业全媒体记者 尚洪涛 郝钟毓