迎国庆欢乐跑 助力“十四运”

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.02.24 17:10
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-02-24

9月28日数百名长跑爱好者欢聚凤城五路立交桥,用奔跑喜迎国庆、助力十四运并庆祝北辰快速路主线建成。西安报业全媒体记者 张宇明 摄

西安新闻网讯 9月28日上午9时,数百名长跑爱好者在绵绵秋雨中,齐聚凤城五路立交桥,用奔跑喜迎国庆、助力十四运并庆祝北辰快速路主线建成。

此次“乐跑新时代 相约十四运”迎国庆欢乐跑暨北辰快速路主线建成赛事,由北辰快速路主线建设单位中建丝路(中国建筑西北区域总部)主办。比赛起点设在刚刚建成的凤城五路立交桥,8支跑团中,除了北辰快速路项目的投资、参建、设计、监理、金融企业人员外,还特邀了参与工程建设的工友们及市民代表,在自己亲手建造的大桥上,大家用激情和活力,助力“十四运”,喜迎中秋、国庆佳节。

“比赛的起点凤城五路立交桥,是西北最大的城市立交工程。尽管建设期间遭遇疫情,但我们攻坚克难能在国庆前夕按时保质交付项目,作为项目建设者,我感到骄傲和自豪!”中建丝路本项目负责人张建林介绍说,北辰快速路项目是“十四运”重要配套基础设施工程,南起北二环,北至秦汉大道,全长约9.7km,其中高架桥长6.5km。建成后,可由北二环、北三环直达“十四运”主会场。

不到半个小时,第一位完成5公里长跑的选手王志强已经回来了。王志强是中建五局的测量员,作为长跑爱好者,他曾多次幻想在自己参建的项目上跑一次马拉松,这次欢乐跑正好圆了他的梦。“今天我特别开心,从项目开建的第一天到正式建成,我全程都在参与,眼看着大桥一天天变样。能在自己亲手建成的桥上奔跑,我觉得划过耳边的风都是幸福的!” 项目一线建筑工人钟湘兵挥动着手中的国旗,兴奋地说:“终于建成了,拿着国旗跑在我们自己修的桥上,这感觉太爽了。”

中建丝路党委副书记姚宽一表示,在国庆前举办此次庆祝活动,既是对祖国母亲生日的献礼,也是提前感受“十四运”赛场氛围的一次试炼,将进一步鼓舞士气,推动北辰快速路、地铁14号线、陕西国际体育之窗等“十四运”重点项目早日全面建成投用,为“十四运”贡献更大力量!

(西安报业全媒体记者 张佳)