碑林区社区群众运动会欢乐举行

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.02.24 17:10
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-02-24

西安新闻网讯 满足辖区群众运动健身需求,打造“一区一品牌”体育精品赛事,营造全民全运热烈氛围。12月11日下午,“相约西安 筑梦全运 迎全运 惠民生 我要上全运 ”“一区县一品牌”2020年碑林区第十三届社区群众运动会在李家村万达广场欢乐举行,200余名市民踊跃参赛,在10个“接地气”的比赛项目中尽情享受了运动的快乐。

由西安市体育局主办,碑林区文化和旅游体育局承办,碑林区文艺路街道办事处、碑林区老年人体育协会协办的本次碑林区社区群众运动会,旨在积极响应和贯彻践行“全民健身”战略,让“全民全运 你我同行”的理念更加深入人心。运动会共设企鹅漫步、浮岛前行、快跑拼图、快手投篮、欢乐跳绳、韵律壶铃、悦动单车、轮胎翻滚、平板支撑、格子跳跃等10个充满趣味的比赛项目。开幕式上,来自知名健身机构的“帅哥美女”教练们带领参赛市民进行了精彩的热身准备活动,而比赛场上,10个比赛项目的场地前更是围满了踊跃参赛的市民,大家在一片欢声笑语中充分收获到了运动的喜悦。

在接受记者采访时,碑林区文化和旅游体育局副局长杨念军表示,碑林区社区群众运动会已经连续成功举办了十三届,目的就是让群众在运动中获得健康,收获快乐,倡导科学、健康的生活方式,营造和谐的生活氛围。“今年的社区群众运动会还有着特殊的意义,那就是用实际行动为即将举办的十四运会营造更加浓厚的全运氛围。”

(西安报业全媒体记者 张勇 文/图)