十四运会和残特奥会火炬传递培训举行

来源:​新华社   编辑:刘婧媛 2021.02.25 11:54
来源:​新华社 编辑:刘婧媛 2021-02-25

新华社西安12月23日电(记者 王泽 赵英博)23日至24日,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递工作人员培训在西安举行。

火炬传递是大型综合性运动会的标志性活动。十四运会和残特奥会组委会邀请相关专家分别就火炬传递方案解读、火炬传递运行、新闻宣传、火炬传递过程中的志愿服务工作、火炬传递过程中的安全保卫等进行授课。

据悉,火炬传递的总体方案已经完成。十四运会和残特奥会组委会群众体育部驻会副部长、陕西省体育局副局长董利在接受采访时表示:“做好十四运会和残特奥会筹备工作是我们义不容辞的责任,火炬传递作为十四运会和残特奥会的标志性活动,是我们筹备工作的一大重点。”

2021年,全运会和残特奥会将首次同年同地举办,十四运会和残特奥会的火炬传递也将同时进行。