西安交警出动警力2.6万余人次 保障春节交通平稳畅通

来源:十四运西安市执委会   编辑:刘婧媛 2021.02.25 14:47
来源:十四运西安市执委会 编辑:刘婧媛 2021-02-25

 2月17日是春节假期最后一天,记者从市公安局交警支队获悉,节日期间西安交警共出动警力2.6万余人次,警车7000余辆次;122事故报警平台共受理群众呼叫231203起,全市交通安全形势总体平稳有序。

结合今年春节就地过年号召,西安交警提前对我市交通进行调查摸底、预判、扩充停车容量,对热门景区,针对性制定、发布交通安保方案和出行通知;对节日期间热门景点商圈流量快速增长,多处出现拥堵的情况,迅速启动应急预案,灵活调度警力向拥堵点段倾斜,每日出动警力1800名,重点加强中午12时至夜间的相关年俗活动期间的交通疏导工作,必要时采取临时交通管制和分流,有力保障了重点核心区域交通有序、平稳。

今年车管处开展“春节不打烊”便民服务,节日期间业务大厅受理车驾管业务120余例,线上受理2300余例。远郊县区各交警大队,节日期间共出动警力3700人次,警车860台次,启动交警执法站22个,设置临时执勤点36个,为群众提供了安全畅通的出行环境。

持续加强对重点违法行为的治理和安全隐患的排查,节日期间西安交警共查处酒驾46例、醉驾8例,客运车辆及面包车超员5例,危化品运输车辆违法12例,货车超载及其他重点违法行为129例,国省道违法68例,行人、非机动车违法4988例。(西安报业全媒体记者 张佳)