西安入选春节全国十大热点景区城市 古都“夜生活”花样多

来源:西安发布   编辑:刘婧媛 2021.02.25 14:54
来源:西安发布 编辑:刘婧媛 2021-02-25

根据携程春节大数据显示,这个假期,西安入围全国十大景区热点城市。

640.webp.jpg

同时,在《2021抖音春节数据报告》中,大唐不夜城打卡量位列全国景点首位。

640.webp (1).jpg

火树银花大唐夜

曼舞轻歌盛世风

——大唐不夜城唐风演艺

“熙攘繁盛,光耀万年,再也没有比长安更伟大的城市了!”今年春节期间,大唐不夜城新推出系列唐风演艺,重现锦绣繁华的盛唐景象,让市民游客沉浸式体验,直呼“穿越的感觉太美妙!”

《诗歌艺术》

1.gif

“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠”。演艺以诗歌艺术雕塑群为背景,以唐代著名诗人李白为主线人物。通过对李白所创诗歌内容的解读和演绎,辅以氛围的营造、灯光的渲染、配合男子群舞的演绎,凸显诗人李白丰富的人物性格特征以及唐代诗歌的文化魅力。

《花车斗彩》

2.gif

一边是曼妙的西域舞者,一边是唐代歌唱家许合子。演绎以唐代歌唱艺术家许合子为主线人物,围绕唐代歌舞魅力展开一场西域与大唐的文化交流,运用斗唱、斗舞、斗乐隔空互动,让现场观众直呼:“太精彩了!”

《贞观之治》

3.gif

骁勇善战的唐太宗李世民,开创了贞观之治的盛世。演艺以男子群舞为主,通过激烈昂扬、整齐雄宏的舞蹈,让现场观众仿若穿越到千年前,同一代君王驰骋疆场。

《戏演壁画》

4.gif

曼妙的舞姿,精致的生活,走出壁画的大唐美人真实还原了唐朝仕女画家张萱创作的《捣练图》和画家周昉的《挥扇仕女图》。过往游客纷纷驻足观看,喝彩声不断。

《捣练图》

5.webp.jpg

仕女们按劳动工序分成捣练、织线、熨烫三组场面。画中人物动作凝神自然、细节刻画生动,线条工细遒劲,设色富丽。

《挥扇仕女图》

6.webp.jpg

袅袅婷婷,柔丽多姿。她们或执扇慵坐,或解囊抽琴,或对镜理妆,或绣案做工,或挥扇闲憩,一颦一笑,顾盼流转之间再现唐代宫廷妇女的生活。

凤箫声动

玉壶光转

一夜鱼龙舞

——西安城墙两角裸眼3D灯光表演首秀

东南城角秀出城墙的独属IP——以“城墙小武士”为主角,巧妙利用两面对称转折的空间特征,使用了双侧镜像、立体空间盒子等趣味性和科技感的视觉手法,讲述了小武士从明月中来,穿越千山万水、历经美好人间,在科技炫酷的西安城墙、在分享与侠义的相助中获得圆满的美好故事。


2月19日,西安城墙西南角上演灯光秀。当日晚8时,一场以城墙为幕布的灯光秀华丽上演,内容以西安文物为主题,突出了新年和历史特色。西南城角是西安城墙唯一的圆弧形城角,灯光秀以圆弧城墙为幕布,吸引了众多市民观赏。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp.jpg

西南城角是西安古城墙唯一的圆形城角。独有的特色让创意聚焦于走马灯,文吏俑、女立俑、马球图、鎏金银竹节铜熏炉等在城墙中自由穿行,翩翩起舞、活灵活现,吸引众多市民慕名前来打卡拍照。

据了解,西安城墙东南、西南两角裸眼3D灯光表演时间为每天的19:45到20:15,持续到2月28日。

640.png

大明宫盛光含元光影秀

凤箫声动

每天三场主题光影秀,展现盛唐国风之乐,再现宫廷美学之雅,极尽光影璀璨之美,盛世长安宜古宜今。

来源:西安发布