6700辆公交车 7.9万辆公共自行车全面“体检”

来源:十四运西安市执委会   编辑:刘婧媛 2021.02.25 15:07
来源:十四运西安市执委会 编辑:刘婧媛 2021-02-25

  

维修人员对车辆进行检查。

元旦将至,为保障市民出行安全便捷,连日来,我市对6700辆公交车和7.9万辆公共自行车进行全面“体检”。

连日来,第八保修厂组织10名维修人员在厂区对332辆老旧公交车辆,进行分批次逐车上地沟安检。另有40余名站修人员对其余车辆进行上线路检查。本轮安检重点排查纯天然气、混合动力公交车辆的转向系统、燃气管路及车辆防冻液等部位,发现问题立即整改。

据了解,西安市公交集团保修分公司将在元旦节前,对承修的全市6700辆公交车进行全面排查。重点对2800余辆五年以上老旧公交车进行逐车上地沟安检,全力保障公交车辆的安全运营,为乘客提供安全可靠的公共交通服务。

西安城市公共自行车服务管理有限责任公司安排运维人员现场对服务站点的车辆进行检修和保养,逐一检查车链条、车轮辐条、刹车等重要配件是否完好。同时,巡检员还会对站点车辆进行逐一擦洗并摆放整齐。确保每一辆自行车性能良好,把故障隐患消灭在萌芽状态,保证车辆以最好的状态服务市民用户。

此外记者获悉,元旦假期(2021年1月1日-2021年1月3日)市民用户可免费骑用公共自行车。该公司将于元旦期间对系统进行维护,在此期间营业点暂停办理业务,2021年1月4日起恢复正常。如有疑问,请致电公共自行车客服热线965318。用户可下载注册“西安城市公共自行车”APP,随时查询站点车辆储备信息,及时规划出行路线。 (西安报业全媒体记者 梁璠 文/图)