西安市城市志愿服务项目大赛来啦~团团期待你们的参与!

来源:西安青年聚   编辑:赵随 2021.02.26 16:12
来源:西安青年聚 编辑:赵随 2021-02-26

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造人人积极参与志愿服务、助力十四运会和残特奥会的社会氛围,打造西安志愿服务品牌,积极搭建志愿服务沟通交流平台,促进志愿服务项目专业化运作,大力挖掘、扶持、培育、宣传优秀志愿服务项目。我们将举办“青春迎全运”—西安市城市志愿服务项目大赛。现面向社会招募参赛项目,期待你们的参与!

大赛主题

青春迎全运

举办时间

2021年1月——2021年5月

组织机构

主办单位:十四运会西安市执委会

承办单位:共青团西安市委

西安市委文明办

西安市体育局

西安市民政局

西安市城市管理和综合执法局

西安市交通运输局

西安市文化和旅游局

西安市残疾人联合会

协办单位:西安志愿者协会

参赛对象

各区(县)、开发区团组织,各市直单位团组织,各市属高校团委,各类志愿服务组织及其他社会组织。

项目申报范围及大赛形式

大赛以迎十四运会为主题,具体类别分为:文明交通、文化宣传、文明旅游、秦岭生态环境保护、城市生活垃圾分类、阳光助残助老、关爱农民工子女及留守儿童、普法宣传等。

大赛经项目申报、项目初审、线上展示、现场决赛等环节,评选出金奖、银奖、铜奖和最佳人气奖。所有获奖项目在市内主要媒体进行优秀项目展示,向全社会推介优秀志愿服务项目,并开展线下集中示范活动,营造人人积极参与志愿服务、助力十四运会和残特奥会的社会氛围。

推报时间

请各推报单位于3月8日12:00前将项目申报表电子版报送至指定邮箱,纸质版(加盖公章)报送至团市委。

联系人及联系方式:

高莉 13891996700 

刘雨田 88077133 

陈敏 88077130   

电子邮箱:xaqzhzhx@163.com