我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.02.26 23:11
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-02-26

2月26日下午,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报重点线路环境整治、绿化提升和疫情防控工作有关情况,安排部署道路绿化、重点线路环境整治提升、区域交通优化等工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市长李明远,市委副书记韩松出席。

会上,大家集体观看了“迎十四运·城市管理”专题片。本期专题片反映了重点线路沿线城市绿化、违建拆除、环境整治等方面存在的20个点位问题,对各区县、开发区负责的春季城市绿化项目逐一进行走访,王浩详细查看重点线路周边环境整治情况,仔细了解各项目的进度和推进的难点,就有关具体问题现场安排相关单位尽快解决。

会议指出,承办全运会是重大历史机遇,也是严峻考验,要进一步增强责任感和紧迫感,拿出百倍决心、付出百倍努力,勇担重任、争创一流,只留经典、不留遗憾,全面提升城市规划建设管理水平,全力以赴把各项筹办工作任务落实落细,真正实现“办好一次会,搞活一座城”的目标,努力办一届精彩圆满的体育盛会。

会议强调,当前十四运各项筹办工作进入争分夺秒的关键阶段,任务十分繁重,时间非常紧迫,各项工作任务叠加、压力巨大,各级各部门要保持昂扬的精神状态,坚持实事求是,紧盯时间节点,做到各项工作早干、早办、早解决,确保按时完成各项建设任务。要提升工作标准,抓好重点线路沿线环境综合整治,加快推进城市绿化工作,做好建筑外立面改造提升,整治违法广告牌和私搭乱建,营造整洁有序的街面环境。市级领导要带头深入一线,对分片包抓区域实地督导检查,到现场了解实情、督促整改,全力抓好工作落实,促进迎十四运城市规划建设管理工作提质增效。

市领导玉苏甫江、康军、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王晓林、徐明非、马鲜萍、和文全、陈长春,市级有关部门和各区县、开发区主要负责同志参加会议。