十四运会西安市执委会简介

来源:十四运西安市执委会   编辑:马欣 2021.02.27 14:12
来源:十四运西安市执委会 编辑:马欣 2021-02-27

第十四届全国运动会西安市执行委会员会(以下简称:十四运会西安市执委会),是西安市贯彻落实第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会组委会决策部署的执行机构。2017年1月13日,西安市人民政府成立了十四运会西安市执委会。为进一步加强组织领导,强化工作统筹,2020年9月7日,西安市委对执委会进行了机构调整,调整后执委会下设“一办五组”,即办公室(综合组)、文化宣传组、城建组、竞赛组、安保组、现场保障组,并入驻西安奥体中心集中办公。

市执委会主要职责:负责执行落实第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会组委会及市委、市政府的安排部署。全面领导西安市承办项目的各项筹办工作,负责制定筹办工作总体方案,并组织实施;统筹做好赛事组织、场馆配套、全运惠民、文化宣传、安全保卫、志愿服务、医疗卫生、食品安全、行政接待等各项工作;配合组委会做好火炬传递、开闭幕式及活动展演等工作,确保各项筹办任务高标准完成。