4200多人!十四运会和残特奥会西安赛区城市志愿服务开始招募

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:赵随 2021.03.01 10:36
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:赵随 2021-03-01

图片

图片

十四运会和残特奥会城市志愿者

线上报名工作已正式启动

图片

为做好第十四届全国运动会、全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会西安赛区城市志愿者服务工作,从2月27日至3月31日,第十四届全国运动会西安市执行委员会将面向社会公开招募十四运会和残特奥会西安赛区城市志愿者,计划招募4200多人。

图片

城市志愿者是指在十四运会和残特奥会筹备及举办期间,在十四运会和残特奥会场馆外围及其他城市重点区域的志愿服务岗亭参与信息咨询、文明督导、便民引导等服务的志愿者。

●团体和个人报名的申请人可通过电脑登录“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)进行线上注册报名。

●西安赛区城市志愿者服务时间为2021年8月至11月(特殊岗位服务时间可适当调整)。

●服务期间,城市志愿者每日服务时间一般不超过6个小时,上岗服务14天为一个工作周期。(具体招募公告详见西安市执委会官方网站https://14th.xiancn.com)


十四运会和残特奥会西安赛区

城市志愿者招募公告

为做好第十四届全国运动会 全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“十四运会和残特奥会”)西安赛区城市志愿者服务工作,自即日起,第十四届全国运动会西安市执行委员会(以下简称“十四运会西安市执委会”)将面向社会公开招募十四运会和残特奥会西安赛区城市志愿者,具体情况公告如下:

一、城市志愿者定义

十四运会和残特奥会城市志愿者是指在十四运会和残特奥会筹备及举办期间,为确保赛事的顺利进行和城市的正常运转,在十四运会和残特奥会场馆外围及其他城市重点区域的志愿服务岗亭参与信息咨询、文明督导、便民引导等服务的志愿者。

二、招募机构

十四运会西安市执委会是十四运会和残特奥会组委会授权的西安赛区城市志愿者唯一合法招募机构。十四运会西安市执委会现场保障组志愿服务部为招募工作牵头实施部门。西安市文化和旅游局、西安市交通运输局、西安市轨道交通集团有限公司、西安市各区县人民政府、各开发区管委会为招募工作执行单位。

三、招募数量

十四运会西安市执委会计划招募十四运会西安赛区城市志愿者6000名。

四、服务领域

城市志愿者服务领域分为:礼宾志愿服务和城市重点区域志愿服务。礼宾志愿服务是在公共交通枢纽(如火车站广场、客运站等)提供抵离接待、引导、行李搬运等方面的服务;城市重点区域志愿服务是在交通干道、旅游景区、商业中心等人流密集区域设置志愿服务岗亭提供信息咨询、赛事宣传、文明引导和基础便民服务、新时代文明实践服务活动。

五、招募条件

(一)自愿参加十四运会和残特奥会西安赛区城市志愿服务。

(二)2003年7月30日之前出生,居住地在西安市。

(三)具备开展志愿服务所需要的身体条件和心理素质,具备所申报志愿服务岗位必需的知识和技能。

(四)能够全程参加岗前培训及相关活动,并达到考核要求。

(五)遵守志愿服务政策法规和规章制度,能够在执委会规定时间内,服从志愿服务岗位安排参与志愿服务。

(六)有赛会志愿服务经历且表现优秀者优先。

六、报名平台

报名申请人通过电脑登录“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)进行线上报名。

七、报名时间和方式

(一)报名时间:

根据组委会统一安排,2021年2月27日至3月31日招募。

(二)报名方式:

团体报名:申请人包括西安赛区范围内的各区(县)人民政府、开发区管委会、企事业单位、驻地高校和社会组织,其中社会组织必须是在各级民政部门登记注册或登记备案,无不良行为记录的组织机构。团体报名申请人在规定时间内,组织本单位人员电脑登录“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)注册报名,团体中的个人必须符合志愿者报名条件。

个人报名:凭个人有效身份证件,以真实姓名电脑登录“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)注册报名,根据在线报名提示语,正确填写个人信息并提交。

八、选拔录用程序

(一)报名阶段(2021年2月—3月)

申请人电脑登录“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)注册报名。

(二)初审阶段(2021年4月上旬)

各招募执行单位依托“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)完成申请人的信息审核,确定本系统、本区域城市志愿者入围人员名单,报十四运会西安市执委会现场保障组志愿服务部。

(三)复审阶段(2021年4月下旬)

十四运会西安市执委会现场保障组志愿服务部对各招募执行单位上报的城市志愿者申请人统一进行复审,初步确定西安赛区城市志愿者人员名单,向组委会志愿服务部备案。

(四)录用阶段(2021年5月)

经组委会志愿服务部备案后,最终确定西安赛区城市志愿者名单。十四运会西安市执委会现场保障组志愿服务部将符合录用条件的城市志愿者名单下发至各招募执行单位,由各招募执行单位向志愿者通知录用情况。

九、服务时间

根据十四运会和残特奥会赛会总体时间安排,西安赛区城市志愿者提供服务的时间为2021年8月至11月(特殊岗位服务时间可适当调整)。服务期间,城市志愿者每日服务时间一般不超过6个小时,上岗服务14天为一个工作周期。

十、服务与管理

依据《志愿服务条例》《第十四届全国运动会 全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者管理办法》,十四运会西安市执委会将出台志愿者保障激励通用政策等相关文件,依法依规维护其合法权益,对表现优秀的志愿者进行表彰激励,并通过志愿服务承诺书等形式确定。

热忱欢迎社会各界人士报名十四运会和残特奥会西安赛区城市志愿者!

特此公告。

咨询电话:029—88077130 88077133

第十四届全国运动会 全国第十一届残运会暨

第八届特奥会西安赛区城市志愿者

招募执行单位信息汇总表

图片

图片

文:西安报业全媒体记者 闫斌

出品:©西安报业传媒集团