蓝田县召开无障碍建设与改造提升工作专题会

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.03.04 15:56
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-03-04

为切实保障全国第十一届残运会暨第八届特殊奥林匹克运动会,近日,蓝田专门组织相关单位召开迎十四运暨残奥会无障碍改造工作专题会议。

无障碍设施环境建设展现着城市良好的文明形象,蓝田县县委、政府主要领导高度重视,先后成立迎十四运指挥部及迎十一届残运会无障碍建设与改造提升工作专班,遵循“分工负责、统一协调”的运行机制,各相关单位按照具体职责组织实施,共同配合完成相关无障碍设施建设改造工作。本次会议县纪委、县委宣传部、县城市管理局、县住建局、县交通局、县文旅体育局、县残联等相关20个单位主要负责人参加。

十四运指挥部对本次会议涉及到的工作进行部署安排,优化工作机制,对涉及到的单位按照文件分工逐项解读再安排,随后还对考核办法及资料报送时间节点等都做了详细的要求。强调各单位之间一定要加强对接与协调提高工作效率,精心组织实施,确保无障碍改造工作如期保质保量在时间节点内完成,为迎接十四运暨残奥会成功举办打下扎实基础。

据了解,蓝田县按照“统筹管理、分工负责、过程监督、跟踪考核”的工作原则,将迎十四运工作的被动向主动突破;各单位明晰任务,制定作战图,明确时间节点;各单位明确分管领导、科室及人员,统筹推进十四运暨残奥会工作。

西安报业全媒体记者 袁玥