西安体院鄠邑校区“一馆四场”修建完成 手球馆可容纳6500名观众

来源:华商网-华商报   编辑:赵随 2021.03.05 11:21
来源:华商网-华商报 编辑:赵随 2021-03-05

距离十四运还有196天,3月3日,华商报记者来到西安体育学院鄠邑校区,十四运副赛场设在这里,包括“一馆四场”,将承担手球、曲棍球、棒球、垒球、橄榄球比赛。其中全运会手球馆建筑面积3.5万㎡,是可容纳6500名观众的甲级综合性体育馆,另外曲、棒、垒、橄四个比赛项目的看台共计五个,比赛场地十块,建筑面积达2.5万㎡。

记者在西安体育学院鄠邑校区看到,一馆四场都已经修建完成,场馆外围还有工人在做收尾工作。手球馆有三层,馆内四面均有座椅,场内有两块显示屏。三块曲棍球场连着,每块球场上都铺设好了蓝色的人造草。

“手球馆是按照国际级手球赛事的标准规划设计、建设、选材的甲级综合性体育场馆,综合性强,除了可承担篮球、排球等比赛,几乎所有球类项目都可以在里面举行比赛,蹦床、体操等比赛也没问题。场馆造型下了大工夫,工艺难度大,楼体41万余个蜂窝铝板连接件每个都不同。主馆只占八九千平方米,辅馆后期可以用做教学馆。”西安体育学院基建处处长甘泽军说,此外,四场建设中,一共包括十块室外场地,三块曲棍球场,其中一块带看台;橄榄球场也是三块,其中两块带看台;棒球场和垒球场也各有两块,其中一块带看台。

甘泽军说,路东正在建的是公寓食堂,一场四馆去年底已经过验收,目前是后期设施设备的整改调试。一馆四场设计理念超前,功能齐全,建设标准高,场地数量多,全运会后可作为国家队及各省队的专业集训场地和训练基地。

华商报记者 佘欣/文 赵彬/图

来源:华商网-华商报