“庆建党百年 十四运会和残特奥会城市志愿者招募宣传”活动举行

来源:十四运执委会   编辑:李笑尘 2021.03.06 21:51
来源:十四运执委会 编辑:李笑尘 2021-03-06

3月6日上午,团市委联合市委文明办、经开区管委会在城市运动公园南广场共同举办“庆建党百年 十四运会和残特奥会城市志愿者招募宣传”市级示范活动暨西安市2021年学雷锋志愿服务示范活动。团市委副书记、市执委会现场保障组志愿服务部驻会副部长徐辉,经开区管委会、市委文明办等市、区相关负责人以及各级各类志愿服务队伍、青年志愿者代表共180余人参加活动。

图片

图片

活动发布了十四运会和残特奥会城市志愿者招募公告,播放了城市志愿者招募宣传视频,区县团组织、市级执行单位团组织代表进行表态发言。青年志愿者代表向全市青年朋友发出倡议:“让我们携手加入西安赛区城市志愿者队伍,以最佳的状态、最高的水平、最饱满的热情,通过热心、周到、细致的工作,为十四运会和残特奥会提供全方位、高质量的服务。”

图片

目前西安市十四运会和残特奥会城市志愿者招募工作已正式启动,全运会筹办工作也已经进入决战决胜阶段。徐辉希望广大青年朋友积极加入城市志愿者队伍,用自己的实际行动让志愿服务成为一种时尚,使志愿服务精神在古城西安蔚然成风,让志愿服务成为在十四运会和残特奥会响亮的西安品牌,为举办一届精彩圆满的体育盛会奉献青春力量。

活动中,市中医院的志愿服务队为市民朋友开展义诊服务,与会领导为现场参加义诊的老党员送上十四运吉祥物纪念品。“小斑马”少年交警先锋队的孩子们和交警教官为大家带来了精彩的快闪表演,并在表演结束后到凤城八路各十字路口开展“文明乘车跟我排”活动。地铁青年志愿者们用热情洋溢的“青春有你”歌舞快闪将现场气氛带到高潮。

图片

现场还开展了十四运经开志愿林植树活动、十四运会和残特奥会知识宣讲、垃圾分类小游戏、绿色骑行等丰富多彩的志愿服务活动。