喜迎建党100周年 百幅精品油画展西安举行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.07 07:51
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-07

图为油画展吸引了不少油画爱好者。

3月6日下午,由西安市委宣传部、市文联指导,市美术家协会主办,蓝溪美术馆与市美术家协会油画艺委会承办的市美协油画艺委会2021年年会暨《喜迎建党百周年百幅精品油画展》开幕式在蓝溪美术馆隆重举行。置身伟大时代,西安的艺术家们积极投身社会实践,用艺术的方式积极参与经济建设、脱贫攻坚、全民战疫、抗洪抢险等,以内涵丰富形式多样的作品,向社会公众展示着中国人民在党领导下的力量和信念。

沐浴百年荣光,西安市美协油画艺委会从征集的近140幅油画作品中,遴选出100幅精品力作,向党的百年华诞献礼!参展作者中,既有闻名全国的艺术家,也有专业院校教授、职业画家,更有近年来活跃于画坛的后起之秀。参展作品内容之丰富令现场观众赞不绝口,作品题材从都市街巷到乡镇村落、从秦岭山川到陕北高原、从民生百态到校园风采、从人文历史到市井生活……作品形式之丰富,立意之新颖,获得了艺术界业内人士和观众的好评。

大家认为,在本次画展中呈现的各种艺术特色鲜明的佳作,犹如百年来关中大地历史变迁的一个缩影。艺术家们以丰富的题材,从各种角度真实地反映了三秦大地的社会风貌,歌颂新时代人民在党的正确领导下取得的伟大成就,西安的艺术家们集体用艺术的笔触,抒发了对党、对祖国、对家乡的无限热爱,每幅作品都凝聚着大家对于中国共产党走过百年光辉历程的喜悦之情。(记者职茵文/图)