残特奥会开(闭)幕式导演团队确定

来源:十四运执委会   编辑:李笑尘 2021.03.09 09:40
来源:十四运执委会 编辑:李笑尘 2021-03-09

3月6日,残特奥会开(闭)幕式工作专题会在西安召开。会上,组委会与陕西演艺集团签署残特奥会开(闭)幕式服务购买协议,听取并研究残特奥会开(闭)幕式文体展演方案。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年10月22日至29日在陕西举行。十四运会和残特奥会首次同城同期举办,是残特奥会办赛模式新的里程碑。开(闭)幕式作为一场大型体育盛会的标志性仪式,具有举足轻重的地位。

会议指出,组委会的筹办工作要确保两个运动会同等专业、同步规划、同步实施、节俭办赛,努力针对残特人群的特点满足需求、热情服务、展现情怀,通过展演全面展示新时代残疾人的新面貌、残疾人事业的新发展和我国社会文明的新进步。

残特奥会开(闭)幕式总导演付智涛介绍说,残特奥会开(闭)幕式落实“安全是底线,精彩是上线”的基本要求,以“细致、精致、极致”为目标导向,紧扣“共同的梦”主题,以温暖、超越、绽放三个篇章,艺术化的展现十八大以来中国残疾人事业取得的显著成就。开(闭)幕式突出简约而不简单,节俭而不失精彩,坚持政治上有高度,艺术上有精度,传播上有广度,通过音乐、舞蹈、杂技、魔术等多元的艺术形式,舞美、灯光、视频等多样的辅助元素,打造一场人民群众喜闻乐见的开(闭)幕式。