迎接十四运 我们已经做好准备 市红会医院召开保障工作誓师大会

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.09 10:16
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-09

参加第十四届全运会医疗保障工作的市红会医院医护人员庄严宣誓。 (西安报业全媒体记者 李明 摄)

3月8日下午,西安市红会医院召开第十四届全运会医疗保障工作誓师大会,打响了西安“全运会医疗保障”第一枪,也拉开了红会医院医疗保障筹备工作的序幕。

作为骨科和运动损伤科专业优势医院,西安市红会医院在骨创伤疾病救治上有着丰富的经验。由此,根据赛事场馆安排,红会医院将承担此次全运会主体育场医疗保障任务以及全运村医疗卫生配合保障任务,同时医院还被定为伤员定点收治医院。

8日记者从誓师大会现场获悉,为更好完成医疗保障任务,医院此前做了大力宣传,全体医护人员积极报名参加全运会保障工作。根据报名情况和全运会工作安排,医院择优选拔包括内科、外科、骨科(含康复)、眼科、口腔科、耳鼻喉科、120急救车随车急诊人员在内的医生80人、护士80人。同时还有影像、超声科、检验科、药剂科组成的医技组15人;信息、物资、总务、控感等人员组成的后勤保障组30人;安保人员15人。另外,医院还提供备班医生10人、护士10人,有特殊情况时作为人员候补。此次选拔的人员均为综合素质高、责任心强、身体素质好、业务熟练的医务人员,同时还具有丰富的赛事保障经验。誓师大会结束后,医院将对选拔人员进行综合培训,重点对保障组人员进行医疗救治、卫生监督、急救技能、反兴奋剂、行为礼仪和沟通技巧等方面的专业培训。(西安报业全媒体记者 马相)