全运惠民丨1毛钱1小时!西安这里的专业球场开放

来源:十四运执委会   编辑:李笑尘 2021.03.10 09:30
来源:十四运执委会 编辑:李笑尘 2021-03-10

近几年,

西安人家门口可以锻炼的运动场地

越来越多,也越来越专业。

最近西安有一个球场特别火,

使用一小时只要1毛钱,

想知道在哪儿吗?

图片

春暖花开,天气正好,大学老师江先生和朋友们,来到了西安市航天基地打网球,对于眼前的这块场地,江先生是赞不绝口。

西安市民 江先生:“我感觉这是西安市免费的球场中最好的之一。”

图片

作为一名网球爱好者,江先生经常利用业余时间在西安的各个场地打球,对他和朋友们来说,近几年,无论是打球氛围还是打球场地,都有了不小的变化。

西安市民江先生:“近几年,免费开放的球场维护得比以前好一点。”

网球爱好者:“我觉得现在氛围好很多,打网球的人也多一些,而且球友群也很多。”

图片

不仅是网球场增加了,足球场地也增加了,目前西安航天基地已建成各类社会足球场地9块,其中11人制大场地1块,笼式场地8块。特别是近几年,随着星河运动公园的建成,更是让老百姓有了一个设施齐备,硬件标准高的专业免费运动场所。

图片

西安航天星河运动公园管理办公室主管 吴云龙:“西安市免费的篮球场较多,但是像这样的笼式足球场和国标的大球场、网球场在西安为数不多,这是公益性质的,在网上预约 一个小时0.1元,相当于是免费的。” 

航天星河运动公园,是航天基地打造“15分钟健身圈”的重点项目,里面的设施基本上涵盖了普通市民常参加的运动项目。

图片

西安航天星河运动公园管理办公室主管 吴云龙:“这里有一块国标足球场、六块笼式足球场,八块室内羽毛球场地,室外还有乒乓球的场地、沙坑、儿童活动区,老人小孩都可以在这儿遛弯,踢球和健身。”

“十四运”即将到来,城市基础设施不断完善,大伙可以运动的场地越来越多。记者也了解到,陕西将在“十四五”期间,加强健身设施供给,5年内人均体育场地面积将达到2.4平方米以上,基本建成城市社区15分钟健身圈。