“礼”遇全运“仪”路指引 第十四届全运会体育展示颁奖开展全流程培训演练

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:赵随 2021.03.11 20:21
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:赵随 2021-03-11

“融创杯”2021年中国跳水明星邀请赛暨第十四届全国运动会跳水测试赛即将开幕。按照十四运会组委会、执委会对体育展示颁奖环节全流程测试演练的工作要求,十四运会跳水竞委会特别邀请了第十三届全运会体育展示颁奖处处长、天津外国语大学体育部副主任安红教授,对此次跳水测试赛体育展示颁奖环节进行培训和全流程指导。

安红教授首先组织十四运会跳水竞委会、十四运会田径竞委会体育展示颁奖处工作人员开展了业务培训。从体育展示颁奖处的工作职责、工作区域、颁奖仪式工作流程等6个方面,进行了详细的讲解。培训结合十三运的实际案例,让大家对体育展示工作有了更加清晰和明确的认识。安红教授还对担任此次跳水测试赛的礼仪颁奖志愿者进行了颁奖环节的现场指导,从站姿、走姿、颁奖仪态等方面,进行了规范的要求,在明晰颁奖流程的同时提升了颁奖礼仪的整体效果。

颁奖仪式是体育竞赛的重要环节,是为获奖者举行的庄严而热烈的表彰仪式,此次跳水测试赛体育展示颁奖环节的全流程演练是为即将于9月召开的第十四届全运会正赛做全面预演,也是目前为止首个接受全流程演练的工作环节。为确保体育展示颁奖工作的顺利进行,十四运会跳水竞委会制定了体育展示颁奖工作总体方案,包括各项应急预案、每日工作流程图、视、音频播放包等,并进行了多次全流程、全方位现场演练,确保比赛顺利进行。

通讯员 王涛