奥运冠军点赞西安:氛围很棒!组织很好!场馆一流!

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:赵随 2021.03.13 10:10
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:赵随 2021-03-13

“西安的全运氛围非常棒,赛事组织的非常科学、高效。通过测试赛,我对即将到来的十四运盛会,充满了信心和期待。我相信,这一定会是一场十分精彩、圆满的体育盛会。”奥运冠军施廷懋对记者说道。

3月12日—14日

中国跳水明星赛暨十四运会跳水测试赛

在西安奥体中心举行

十多位世界冠军齐聚西安

省组委会和各竞委会均现场观摩

图片

▲施廷懋(右)、王涵夺得女子双人3米板冠军

奥运会冠军组合陈艾森/曹缘在十四运会跳水测试赛中。二人在比赛中获得男子双人十米跳台冠军

图片

男子双人3米板冠军 谢思埸、王宗源

谈起参与比赛的感受,获得男子双人3米板冠军的谢思埸、王宗源表示:“全运会测试赛,本身就是熟悉场馆、适应器材的过程。尤其是双人项目,需要两个人不断配合磨练,将动作打磨到最完美的状态。”相比“老将”谢思埸,王宗源参加世界性大赛的经验稍少一些,他坦言,参加此次测试赛,也是为自己积累经验的过程。“这是我第一次来西安,这座场馆很大,各项设施都十分到位,这次比赛让我们更有信心面对东京奥运会,也对接下来的全运会充满期待。”

奥运冠军 施廷懋

“今天这个场馆,是我这几年来跳过的空间最大的馆了,馆内设施非常棒,完全具备一流水准。”奥运冠军施廷懋对记者表示,自己十分期待即将到来的十四运会。“一定会是一场十分精彩、圆满的体坛盛会。”

世锦赛冠军 王涵

在比赛后的颁奖环节,曾获得世锦赛冠军的王涵一直将具有西安特色的纪念品“Q版兵马俑”挂在胸前。她笑言“这个小娃娃特别可爱,让它也挂上金牌和我一起获得冠军。”王涵说,自己对今天的动作完成度比较满意,“测试赛也是适应场馆和器材的好机会,我们会在赛后认真总结,将自己的状态调整到最好,来迎接之后的各项赛事。”

奥运冠军 陈艾森

轻松夺得男子双人10米台冠军之后,奥运冠军陈艾森也告诉记者,除了场馆设施外,各项赛事保障也让自己感到十分贴心。“尤其是在疫情期间,看到有这么多工作人员和志愿者都在忙碌,感到十分钦佩。正是他们的辛苦付出,才确保了比赛的精彩举行。”

图片

▲男子双人10米跳台冠军陈艾森(左)、曹缘

图片

▲女子双人10米跳台冠军陈芋汐(左)、张家齐

文:西安报业全媒体记者 张勇、蒋黛 图:西安报业全媒体记者 王健 出品:©西安报业传媒集团