全民全运丨200余青年志愿者共植“全运林”

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:赵随 2021.03.13 10:23
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:赵随 2021-03-13

3月12日,是全国第43个植树节,在阎良区石川河极限运动中心周边场地上,来自西安市各个行业的200余名青年志愿者干劲十足,热火朝天,共同拉开“建设生态西安·迎接绿色全运”西安青年全运林公益植树活动的帷幕,一起种下一片“青年全运林”。

图片

西安青年全运林

本次活动由共青团西安市委、中共西安市阎良区委、阎良区政府主办,共青团阎良区委、西安青年企业家协会、西安志愿者协会、西安市小火柴志愿者服务中心承办,活动助力打造绿色生态西安,迎接十四运会的到来。

图片

在现场,青年志愿者们分工合作,领取树苗、定点挖土、种苗回填、取水浇灌、扶正修整……经过近三个小时的劳动,一棵棵挺拔的油松和绿植、碧桃林交汇在一起汇聚成一片翠绿的“青年全运林”。

图片

团市委副书记徐辉、阎良区政府副区长张红花、西安青年企业家协会会长杨振、西安志愿者协会理事长卓坤利共同为“青年全运林”揭牌。

徐辉介绍到,西安市十四运会和残特奥会城市志愿者招募工作已经正式启动,两个赛会的筹办工作也进入了决战决胜阶段。他号召全市广大青年志愿者凝心聚力,紧紧围绕共青团助力十四运会各项重点工作,积极投身十四运会和残特奥会志愿服务工作,大力参与植树造林活动,为生态西安建设增绿添彩,为十四运会奉献青春力量。

图片

阎良区政府副区长张红花介绍了阎良区承办十四运会滑板和攀岩两项赛事的相关准备工作,要求阎良共青团发挥共青团组织在迎十四运会生态文明建设中的先锋模范作用,争做绿色全运的宣传者、捍卫者和推动者。

图片

据了解,阎良区石川河极限运动中心作为十四运会场馆之一,承担滑板和攀岩两个项目,是目前国内最大的综合性极限运动场地。当前,各项筹备工作正在紧张有序开展,滑板、攀岩项目单项竞委会已经组建到位,赛事组织、后勤保障、志愿服务等各条战线的工作队伍已经集结到位,场馆及周边将进一步查漏补缺完善细节,确保全运会滑板、攀岩赛事的顺利举办。

文/图:西安报业全媒体记者翟小雪 实习生白浩天 出品:©西安报业传媒集团