中国跳水协会主席周继红:场馆世界一流 组织井然有序

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.03.13 21:16
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-03-13

中国跳水协会主席盛赞十四运跳水测试赛 周继红:“场馆世界一流 组织井然有序”

“通过这次十四运跳水测试赛,我感受到了西安人民的热情,十四运会组委会和西安市执委会对十四运会筹备工作的重视和付出。我相信,在大家的共同努力下,陕西和西安一定能够举办一届精彩、圆满的全运盛会。”3月13日晚,在接受西安报业传媒集团记者专访时,中国跳水协会主席、国家体育总局游泳运动管理中心副主任周继红说道。

2021年中国跳水明星邀请赛暨第十四届全国运动会跳水测试赛“星耀古城”,这也标志着西安赛区的十四运筹备工作正式进入了“竞赛单元”。周继红主席对记者表示,这次十四运跳水测试赛,不仅是我国跳水健儿出征东京奥运会前的一次实战练兵,也是对全运会游泳跳水比赛场馆和竞赛组织、运行保障工作的一次全面测试,必将为后续举办其他项目测试赛和全运会正式比赛积累丰富的经验。谈到本次测试赛的场馆西安奥体中心游泳跳水馆,周继红主席点赞道,“从场馆的设施和条件来说,西安奥体中心游泳跳水馆绝对是一座世界一流的场馆,各方面的硬件条件让人无可挑剔。据我了解,几乎所有的运动员、教练员都对西安奥体中心的训练和比赛环境非常满意。”

周继红主席告诉记者,这次在西安举行的十四运跳水测试赛,对中国跳水队其实有着十分重要的意义,那就是“练兵西安、备战东京”。“西安奥体中心游泳跳水馆是一个新馆,一个大馆,各方面的条件和东京奥运会的比赛场馆十分相似。我们的队员训练和比赛时一般都是在小馆里,这里面就存在一个如何迅速适应场馆,细化技术动作,寻找比赛感觉的问题。细节决定成败。对国家队的选手来说,这次来西安参加十四运测试赛,虽然比赛的成绩看起来没有那么重要,但比赛的过程其实很重要。”

谈到本次测试赛的竞赛组织和运行保障工作,周继红主席也给予充分肯定。“竞赛组织、赛事运行、疫情防控、后勤保障、志愿者服务等工作环节井然有序,科学周到。通过这次测试赛,西安人民的热情、认真再次给我留下了难忘的印象。我和教练员、运动员交流的时候,大家对这次测试赛的方方面面确实都非常满意。我相信,以本次测试赛所表现出的专业水准和认真负责的工作态度,十四运会跳水项目的比赛一定会举办得精彩、圆满。”

(西安报业全媒体记者 张勇 蒋黛/文 王健/图)