我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.03.14 13:47
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-03-14

西安报业传媒集团 数字报刊

3月13日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报全市重点线路环境整治提升、绿化建设和铁路沿线、机场周边环境问题排查以及疫情防控工作开展情况,安排部署下阶段工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市长李明远,市委副书记韩松出席。

会前,与会人员观摩了未央区、浐灞生态区城市增绿和绿道建设项目。未央区团结村片区栽植乔木近9000株、灌木和草皮19.8万平方米,形成了重要路线树阵式景观绿墙。王浩沿凤城八路、御井路实地检查团结村片区景观提升和植绿进展,要求进一步加快进度,紧密结合区域特点,完善绿化工作方案,打造错落有致、层次分明、特色鲜明的城市绿化景观带。浐灞生态区围绕奥体中心片区、灞河右岸滨水景观带等重要节点,全面开展绿化提升整治工作,今年计划新增绿地面积12万平方米,建设绿道25公里。王浩先后来到灞浦六路、广运潭大道、灞河东路查看道路绿化和绿道建设进展,对浐灞生态区绿道建设工作表示肯定。他强调,要高标准高品质建设好灞河岸线,管理好“天际线”和视觉廊道,统筹抓好水质提升、河道治理、设施配套、景观提升等重点工作,打造历史文化与现代文明交相辉映的城市片区。

会上,大家集体观看了“迎十四运·城市管理”和铁路沿线、机场周边环境问题排查专题片。本期专题片回访了上期专题片反映问题整改情况,曝光了重点线路环境整治提升存在的38个点位问题。王浩通过航拍视频详细查看重点线路环境整治提升情况,就具体问题安排责任单位尽快解决。

会议强调,要紧盯时间节点,提升工作标准,抓好重点线路沿线环境综合整治,加快推进城市绿化工作,做好建筑外立面改造提升,整治违法广告牌和私搭乱建,营造整洁有序的街面环境。要加快推进铁路沿线和机场周边环境整治提升,切实解决梳理出的问题,全力推进整治工作,努力为城市添彩。市级领导对分片包抓区域督导检查要加大力度、加强密度,各区县、开发区和相关部门要压紧压实属地责任和部门责任,全力抓好工作落实,高标准按时完成各项工作任务,促进城市规划建设管理工作提质增效。

有关市级领导,市级各部门和各区县、开发区主要负责同志参加会议。

(西安报业全媒体记者李小龙)