快报名!西安市轨道交通行业十四运会城市志愿者招募啦

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.15 17:11
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-15

西安新闻网讯 3月15日,记者从市轨道交通集团获悉,为做好第十四届全国运动会、全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会西安市轨道交通行业城市志愿服务工作,自即日起,面向各高校团体公开招募西安市轨道交通行业十四运会和残特奥会城市志愿者。

记者了解到,“西安市轨道交通行业”城市志愿者是指在十四运会和残特奥会期间,在西安地铁1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、9号线、机场城际线路中重点车站开展爱心帮扶、爱心拎包、出行问询等志愿服务工作。本次招募的对象为西安市地铁沿线高校在校学生,报名时间从即日起至3月31日(具体时间以学校官方通知为准),报名流程以学校为单位的团体报名,暂不接受个人单独报名。

需要注意的是,想参与报名的学子们需要满足以下条件:满足十四运执委会下发的西安赛区城市志愿者招募条件,且自愿参加西安市轨道交通行业志愿服务工作;具备开展志愿服务工作所需要的身体条件和心理素质,了解西安地铁各条线路车站分布情况;遵守志愿服务政策和规章制度,能够在规定时间内,服从志愿服务岗位安排参与志愿服务工作;有赛会志愿服务经历且表现优秀者优先。

本次志愿者招募活动由各高校自行组织内部推荐选拨,在规定时间内,组织最终入选人员用电脑登录“十四运会和残特奥会志愿者信息化管理平台”(http://2021shaanxi.zyh365.com)注册报名。经西安市轨道交通行业十四运会和残特奥会城市志愿服务工作领导小组审核后,报备市执委会志愿服务部。最终录用名单由各高校向志愿者通知。

本次西安市轨道交通系统志愿者服务时间为2021年8月至10月。赛会服务期间:2021.9.11-9.30和2021.10.20-10.30,非赛会服务期间:8、9、10月除赛会重点服务时间以外的时间段。赛会服务期间:8、9、10月除赛会重点服务时间以外的时间段。赛会服务期间设早、中、晚3个班次,每个班次服务时长为4小时,其中8点整至12点整为早班,12点整至16点整为中班,16点整至20点整为晚班。非赛会服务期间设早、晚2个班次。其中8点整至12点整为早班,16点整至20点整为晚班。志愿服务站点以全市地铁车站为主,秉承就近就便的原则,具体服务站点安排以学校官方通知为准。

据悉,凡录取参加此次志愿活动的志愿者将统一配发服装、工作证件、购买个人保险、服务证明,西安市轨道交通行业十四运会和残特奥会城市志愿服务工作领导小组将根据《志愿者服务条例》、《第十四届全国运动会 全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会西安赛区城市志愿者总体运行方案》,出台相应保障激励文件,对志愿者交通、餐饮相关权益进行保障,并对表现优秀的志愿者进行表彰激励。

文/西安报业全媒体记者 郭沛然 实习生 屈星言 图/李明