新城区启动无障碍设施建设与改造提升工作检察公益诉讼活动

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.03.16 16:07
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-03-16

为推动全区无障碍建设与改造提升工作落到实处,3月15日,新城区无障碍设施建设与改造提升工作专班与区检察院召开专题工作会,启动无障碍设施建设与改造提升工作检察公益诉讼活动,监督助力全区无障碍工作推进,无障碍实现“无障爱”。

公益诉讼的出发点和落脚点是为了解决群众的身边事、揪心事。新城区通过检察公益诉讼、提出检察建议和组织召开问题整改协调会等手段,督促有关单位和建设主体共同推进无障碍设施建设与整改提升工作。同时,通过在无障碍领域深化检察公益诉讼专项监督,重点监督纠正出行、办事、文化等公共服务场所在无障碍建设中存在的问题,形成各单位群策群力,共同抓好无障碍设施建设与整改提升工作的活力,全力保障好第十四届全运会暨十一届残运会各项赛事顺利举办,体现出西安城市的文明程度和城市温度。 (通讯员 徐华梅)