西安国际会展中心二期博览馆项目快速推进

来源:西安新闻网   编辑:刘婧媛 2021.03.17 10:01
来源:西安新闻网 编辑:刘婧媛 2021-03-17

西安新闻网讯 3月16日,记者从市发改委获悉,西安国际会展中心二期博览馆项目位于西安浐灞会展中心区,是西安“三中心”建设工程之一,“一带一路”的标志性工程。目前项目各项施工工作正在快速推进。

自2020年10月1日,西安国际会展中心二期博览馆项目工程开工以来,15天完成52万方土方开挖,30天完成10万方地下室混凝土工程,其中还包含1.3万吨钢筋,提前15天完成地下室结构。

目前项目6万平方米的地下室已经施工完成,总量6.2万吨的钢结构已经施工至三层,项目计划2021年4月30日主体结构封顶,8月20日外幕墙封闭,9月1日实现建筑物的泛光呈现。

西安国际会展中心二期博览馆项目总建筑面积21万平方米,地下一层地上四层,建筑高度58.95米,工程造价26.97亿元,项目建成后配备主展示厅、临时展厅、商业馆、电竞体验馆、餐厅、会议室、商务洽谈室等多个功能分区,集展览、商贸办公、餐饮、娱乐于一体。(西安报业全媒体记者高乐)