尊崇军人 激励先进 新城区为21个立功受奖现役军人家庭庆送喜报

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.17 10:04
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-17

立功受奖现役军人家属合影留念。(记者 雷伟东 摄)

西安新闻网讯“军人冲在前,军属稳后方!感谢你们的无私付出!让军人在部队荣立功勋,为家乡争了光,为家庭添了彩!”3月16日,新城区举行2021年第一次集中庆送喜报仪式,为全区21名立功受奖现役军人家庭集中庆送喜报。

当天上午,参加庆送喜报仪式的立功受奖现役军人家庭家属早早来到活动现场,个个佩戴好绶带,容光焕发。庆送仪式在嘹亮国歌声中开始。区人武部、区退役军人事务局负责同志一一向李文宏、刘敏、牛超、田鑫等、滕星全、王时佳、侯凯等20位立功受奖军人家庭军属颁发喜报,赠送慰问金。

荣立二等功现役军人李文宏的妻子代表立功受奖军属发言,她动情地说:“是每一位军人的默默守护,才有了千家万户的幸福团圆。作为一名军嫂我感到无上光荣,我们将继续做好后勤保障工作,鼓励他们安心军营,投身国防建设,为建设祖国作出更多贡献!”

区退役军人事务局负责同志朱增理表示:“新城区退役军人事务局将始终当好现役军人的‘娘家人’,进一步营造‘一人当兵,全家光荣’的浓厚氛围,不断强化服务意识,落实好拥军优属政策和‘双清单’工作,切实解决好现役军人个人和家庭遇到的问题和实际困难,帮助他们解决后顾之忧,让现役军人安心服役,让组织放心、让军属暖心,共同唱响支持国防主旋律。”(西安报业全媒体记者骆妍)