强师德 铸师魂 西安市第二保育院“名校+”教育联合体演讲活动举行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.17 10:10
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-17

教育联合体“最美教师”受表彰。(记者 冯炜 摄)

西安新闻网讯 3月16日下午,西安市第二保育院“名校+”教育联合体师德师风演讲暨“最美教师”颁奖典礼活动举行。一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,展现了幼师们昂扬饱满的精神面貌和职业风采。

“这里是妈妈的希望,这里是娃娃的乐园”“我们从不吝惜微笑,因为孩子们需要”“以平等的心态对待幼儿,以温和的语言引导幼儿”“在教育孩子的时候,首先要严格要求自己,如果将教育事业当作工作而机械性地去完成,并不注入自己的热情与爱,那便是对工作的懈怠。没有爱的教育是没有灵魂的”……

本次活动以“奋进担当展风采坚守初心铸师魂”为主题,来自西安市第二保育院以及西安航空基地第一幼儿园、沣西新城沣润和园幼儿园、碑林区美恩幼稚园、阎良区第二幼儿园、碑林区振兴幼儿园、空军第九八六医院幼儿园等6所“+校”的幼师们,紧紧围绕主题,表演了《读中国》《时光未尽唯爱致远》《做新时代的好老师》等诗歌朗诵及师德演讲,从不同角度、不同侧面诠释了教师职业的神圣,表达了铸就崇高师德师魂的决心。

活动中,“名校”与“+校”分别签订了师德承诺书,为教育联合体中荣获“最美教师”的幼师进行了集体颁奖。“‘最美教师’爱岗敬业、无私奉献的师德风范让人感动,她们用行动阐释了新时代的师德内涵。”舞台下,参加活动的幼师们纷纷表示。(西安报业全媒体记者王燕)