我省围棋选手陶欣然获2020年度体育运动一级奖章

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:赵随 2021.03.23 10:04
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:赵随 2021-03-23

国家体育总局日前公布了《体育总局关于授予2020年度体育运动奖章的决定》,表彰2020年度取得优异成绩的运动员和教练员。其中,我省围棋运动员陶欣然榜上有名,荣获体育运动一级奖章,获此殊荣的国内名将还包括乒乓球大满贯得主马龙、女子1500米自由泳亚洲纪录保持者王简嘉禾等。

图片

陶欣然6岁开始学下围棋,12岁成为职业棋手,14岁时进入了国家队,此次荣获体育运动一级奖章后其表示:“能够获得国家体育总局授予的奖章,我感到非常高兴,很感谢陕西的平台,感谢各级领导的支持。十四运会即将举行,接下来我将为参加十四运群众比赛围棋项目进行准备,力争取得好成绩。”

得知陶欣然获得荣誉的消息后,陕西省社会体育运动发展中心也第一时间向运动员和省围棋协会表达了祝贺。省社体中心主任王劲松表示:“这是中心第一次有运动员获得这样高的国家级荣誉,陶欣然获得这样的殊荣,为我省参加第十四届全运会群众比赛围棋项目注入了一剂强心剂,同时也将鼓舞更多的围棋爱好者加入到围棋项目中来,对项目的普及、推广和健康发展具有积极作用。作为中心,将不断提高自身能力,当好‘店小二’,为各个体育项目协会做好服务和保障。”

文/图 西安报业全媒体记者闫斌 出品:©西安报业传媒集团