助力乡村振兴和全运盛会 西安社工在行动

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.23 15:19
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-23

在活动现场,社工为市民讲解社工组织和具体工作内容。记者 翟小雪 摄

西安新闻网讯 “您知道十四运的吉祥物是哪四个可爱的小动物吗?”“您知道西安奥体中心体育场的别称是什么?”随着社工提出一个个有关社工知识和十四运相关内容的问题,现场的气氛一次次掀起高潮,参与群众积极热情回答,“吉祥物是咱陕西独有的‘秦岭四宝’朱鹮、大熊猫、羚牛、金丝猴。”“奥体中心还有个诗意的名字,叫石榴花。”

3月20日,2021年社会工作主题宣传活动“汇聚社工力量助力乡村振兴和全运盛会——西安社工在行动”暨西安社工线下嘉年华活动在飞炫广场举办。

记者现场了解到,活动现场,13家社工机构及公益慈善组织摆放展台,印制散发社会工作及十四运宣传册,并进行现场讲解、项目展播,集中展示我市专业社会工作和社工专业人才队伍建设成果及近年来社会工作优秀服务案例,进一步提升社会工作的社会认知度,增强全社会对社工服务的认同感。

此次社工日主题宣传活动自3月15日启动,共持续7天。活动期间,各区县民政部门及市社会工作协会、社工机构结合自身实际,组织开展内容丰富、形式多样的线上及线下宣传活动。包括向社会各界征集社工好故事、由专业社工机构和社会工作者进入5个城乡社区为未成年人和困境儿童等开展“一人一课”活动;举办乡村振兴专题社会工作知识讲座;开展一次针对西安市儿童福利院未成年人、农村困境儿童、事实无人抚养儿童等群体的社会实践活动等。(西安报业全媒体记者张端)