喜迎十四运 鄠邑区迎宾大道建设项目提前完成

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.03.23 15:19
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-03-23

西安新闻网讯 3月17日,随着潭滨公园至东城路段辅道面层沥青铺设完毕,整个沣京路拓宽段道路建设完成,比预计时间提前了一个多月。

记者了解到,沣京路为鄠邑区对外连接的主要道路,是鄠邑区的迎宾大道,同时也是十四运重要配套基础设施建设项目。沣京路道路建设项目西起西余铁路,东至西汉高速桥,全长5.58公里,共分两部分实施。其中:拓宽段西起东城路,东至西汉高速桥,长约3680米,建设内容为现状道路拓宽改造,拓宽后道路横向宽度60米,实现车辆双向八车道通行;提升段西起西余铁路,东至东城路段,长约1900米,建设内容为现状道路提升,预计本周完工。沣京路道路建设工程总投资约3.96亿元。据了解,沣京路道路建设项目自2020年5月18日开工建设以来,面对工程规模大、长度长、地质条件复杂、施工难度高、征地拆迁面广等难题,鄠邑区对照时间节点攻坚克难,快速推进,项目管理人员全员在岗,抢抓有利天气,合理安排工期,利用穿插作业和交叉施工,加班加点,上足机械和人员。去年12月5日,实现全段道路双向八车道通车,近期,又提前完成了路面沥青铺设,极大方便了市民出行。

“现在道路太漂亮了,通行时间至少缩短了10分钟。道路宽阔,绿化规格高,两边的景观也不错,走在路上很舒服。”每日往来于鄠邑与高新的市民卢先生赞不绝口。

据了解,为迎接十四运,优化城区交通环境,鄠邑区还于3月15日,启动了全区9条城区道路改造提升工程,预计利用三个月时间,全面改善居民出行条件,让群众出行更便捷,幸福感和满意度不断提升。

(文/图 西安报业全媒体记者 拓玲 通讯员 张江涛 赵静)