助力十四运|西安供电高标准启动春检春查工作

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.03.23 15:19
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-03-23

西安新闻网讯“务必要将今天的工作内容、现场危险点和风险点、现场接线图、危险点和风险点防控措施等内容在‘作业现场安全看板’上直观、清晰写清楚,确保现场每一位作业人员工作任务清楚、危险点风险点清楚、防控措施清楚。”近日,在国网西安供电公司市区分公司10kV114振四线全线检修现场(碑林区东木头市),工作负责人毛旭斌站在“作业现场看板”前,一边写看板内容一边强调着注意事项。

记者了解到,本次国网西安供电公司市区分公司振四线全线检修消缺工作,将更换丝具14组,瓷瓶6组、避雷器1组、横担16根、针瓶15只、导线3挡300米,修树96棵。工作完成后,将从根本上消除可能造成线路安全运行的隐患,提升该条线路所涉2288户居民的用电可靠性,也将为即将举办的十四运助力赋能。

由于检修地点处繁华商业街上,线路两旁商家、酒店林立,道路行人、车辆川流不息,因此,前期的安全、质量、进度统筹工作尤其重要。在开工前充分准备,确保现场的安全措施万无一失,电力工作人员用安全围栏将10kV114振四线1#杆围起来,并悬挂“工作场地,由此进入”标识标牌,警醒非作业人员入内。围栏内整齐的摆放着“手机保管箱”、急救药箱,同时按照材料区、工具区以及防疫区依次摆放着工作所需的物件。除此之外还设置了生产现场作业“十不干”条文展板,以及醒目的标准化作业现场安全看板。

检修现场,3个工作班组配合默契,停电、验电、挂接地线、安全交底等措施有条不紊地进行着。“于师,现场作业‘看板’管理,为我们刚入职的新手增加了一道安全防线,加深了我们对危险点、风险点的印象。”作为当日工作班成员之一,国网西安供电公司市区分公司配网运检四班的任高天说。

据悉,国网西安供电公司结合去年迎峰度夏暴露出的问题,紧密围绕十四运,坚持“保主保重”的原则,全面开展春季检修试验工作,集中治理配电网重点隐患,对频繁停电投诉线路优先治理,高质量确保电缆及通道隐患专项治理得到推进,做到“应修必修、修必修好”,严防设备带“病”运行。

文/西安报业全媒体记者 郭沛然 实习生 屈星言 图/通讯员 呼啸