驻市资源规划局纪检监察组实地督办“十四运”重点线路环境整治开展情况

来源:西安新闻网   编辑:赵随 2021.03.23 15:19
来源:西安新闻网 编辑:赵随 2021-03-23

驻市资源规划局纪检监察组实地督办“十四运”重点线路环境整治开展情况

西安新闻网讯 根据迎“十四运”城市规划建设管理工作有关要求,近日,驻市资源规划局纪检监察组会同驻在部门督查办负责人,前往驻在部门包抓的北客站至港务南路、京昆高速阎良出口至极限运动馆两条线路,就环境整治工作开展情况实地查看,并提出督导意见。

在检查路段,纪检监察组主要查看建筑物外立面、道路绿化、广告牌匾、违法建设等问题。目前,包抓的两条路线环境整治工作正在加速推进,道路两侧拆除工作基本完成,对拆除后土地已找平的路面正在进行绿化作业。经现场查看,该项重点工作中仍存在部分问题需抓紧整改。

驻市资源规划局纪检监察组就存在的问题提出明确要求,驻在部门要合理安排,结合实际倒排工期,严格按计划落实各项任务;针对拆除较难、主体不明、权属不清等问题,驻在部门要做好前置工作所需的沟通与协调,确保与工期的时间节点相吻合;对道路两侧仍存在拆卸物、废土等问题,及时清运,确保道路绿化工作步履不停;纪检监察组将不定期进行监督检查,对发现工作懈怠、落实不力的人和事将严肃问责,确保此项工作落实到位。

西安报业全媒体记者 文艳