陕西省第三届全民健身运动会3月28日开幕

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.24 10:41
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-24

西安新闻网讯 记者3月22日获悉,陕西省第三届全民健身运动会将于3月28日上午在延安新区全民健身运动中心体育馆开幕。

陕西省全民健身运动会是全省规模最大、规格最高、持续时间最长、参与群众最多、影响最广的群众体育盛会,每两年举办一届,第一届与第二届运动会先后于2017年、2019年在渭南和汉中举行。陕西省第三届全民健身运动会由陕西省政府主办,陕西省体育局、延安市政府共同承办,本届大会原定于1月9日开幕,1月初,陕西省第三届全民健身运动会组委会发布公告:按照我省疫情防控工作部署要求,陕西省第三届全民健身运动会推迟举办。据悉,本届大会设置市区组、县区组、社会组3个组别、24个大项,所设项目群众基础好、参与普及度高、趣味性强,深受老百姓喜爱,预计将有1.6万名运动员参加。(西安报业全媒体记者 闫斌)