西马奖牌惊艳亮相 | 展翅长安,腾飞全运!

来源:曲江赛事   编辑:赵随 2021.03.25 10:31
来源:曲江赛事 编辑:赵随 2021-03-25

2021年,是属于中国的“全运时刻”。

全运之年,西安的城市面貌发生了翻天覆地的变化,不断建设中的体育场馆和日益浓厚的体育氛围,让这座千年古都变得时尚而年轻!

图片

作为预热全运的首场大型马拉松赛事,2021年,首度绽放于春季的西马,从一开始就备受瞩目,很多跑友都希望通过一场淋漓尽致的奔跑,感受火热的十四运氛围下,千年古都焕发出的活力与风采,感受十四运背景下,不断腾飞的新西安!

特别的五周年

也是腾飞的全运之年

我们将把一枚满满全运元素的奖牌

送给亲爱的跑友们!

展翅长安 腾飞全运

图片

2021西安(融创)马拉松赛奖牌以“展翅长安,腾飞全运”为主题,将西安的历史文化、现代时尚与十四运元素充分融合,展示了一个在十四运背景下,腾飞的新西安。

此次奖牌在设计中,以琉璃蓝及金色为主色调,如水般透亮的琉璃蓝代表着这座城市现代时尚的气息,金色则代表着这座城市的古典雅致、雍容大方。

奖牌正面

图片

这枚“展翅长安 腾飞全运”奖牌,正面以全运会主场馆——西安奥体中心为视觉中心,展翅飞翔的凤凰为背景,寓意西安紧抓全运机遇,加速腾飞。

图片

奥体中心的下方以永宁门为主元素,用以纪念5届西马的起点。左右两边的大雁塔和钟楼则代表了西安璀璨的历史文化。

奖牌背面

图片

奖牌背面以林立的西安现代化建筑为主,展示了西安飞速发展的现代化进程。

图片

中间则以丹凤门为元素,展现了选手在西马全程终点—丹凤门冲线的场景。

“展翅长安 腾飞全运”

不知道这枚奖牌

大家喜欢吗?

图片