“都市之心”的旅游服务管家 莲湖区开放“阿莲”游客服务中心

来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-26 15:18

西安新闻网讯 经过10个月的提档升级和试运营,莲湖区“阿莲”城市游客服务中心日前正式开放。拟人化命名,既凸显莲湖特色,又增加亲近感,“阿莲”通过“内外兼修”致力于打造“西安旅游第一站”,全面提升全区旅游服务品质,建设西安旅游服务形象的窗口。

“阿莲”不仅是游客服务中心的名字,其实更代表了莲湖区旅游服务的态度、模式、精神和力量。以城墙墙砖元素为主体的外观与鼓楼遥相辉映,橙色的服务标识寓意着游客服务“诚信”“诚实”“诚意”“诚邀”的态度和莲湖的热情胸怀,承载了“阿莲”旅游、导游、投诉、咨询的核心作用。“阿莲”的“五星服务”一站式解决游客需求,推行旅游咨询、导游导览、旅游投诉、旅游设施、旅游伴手等五个星级标准服务,还为游客提供了动态旅游地图、自助旅游信息查询、车票门票预订、酒店民宿预定等便捷服务,让游客从踏入“阿莲”的第一步开始,就在优质的服务中与莲湖结下不解之缘。独特的文创商品展示区,为游客的旅途选择一份专属的伴手礼品;同时,一块糕点,一尊面塑,一张剪纸,从游客迈出“阿莲”的第一步开始,就在暖心的留恋中与莲湖许下再见之约。

另外,“阿莲”的“四个定制”打造独立式专属服务,创建了从预定、路线、服务、导游等功能为一体的“阿莲”民宿服务模式。入住民宿的游客可以根据需求定制专属管家和导游,游客还可以通过“智游莲湖”APP定制旅游服务套餐,选择“酒店+”“景区+”“门票+”等多种服务模式;同时,还推出了私人导游定制和私人观光车定制服务,为游客提供全方位、高品质的深度旅游体验。(西安报业全媒体记者 张静)