不负春光!西安上榜全国十大最爱赏花城市

来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-03-26 15:18

元宵节过后各地逐渐进入赏花季节。数据显示,西安、北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、武汉的游客上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市。

图片

01 赏花游热度上涨280% ,西安上榜全国前十

数据显示,2月底关键词“赏花”在携程平台的搜索量环比增长280%;近期预订赏花景区的人数相比2019年增长115%。

图片

数据显示,西安、北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、武汉的游客上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市。西安青龙寺、汉中洋县、汉中西乡成为陕西地区最热门的三大赏花景区。

02 节后旅游复苏,私家团人数增长120%

图片

春回大地,沉寂了一冬的跨省游也迎来了春天。数据显示,2月下旬预订跟团游的人数环比1月增长104%。中高端出游需求爆发式增长,携程私家团数据显示,截至2月28日报名3月份私家团出行的人次,与2019年同期相比增长120%。今年“随心飞”去看花现象普遍,西藏桃花、新疆杏花之旅最受欢迎。

图片

此外,节后机票降价为赏花踏青旅游增添了动力。数据显示,2021年3月经济舱不含税机票均价为503元,相较于2019年同期下降约20%。