喜迎十四运 大明宫群众足球赛开幕

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.03.26 20:31
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-03-26

2021“俑士超越”大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛盛大启航

西安新闻网讯 由西安市足球协会指导、西安振勇体育主办的2021“俑士超越”大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛启动仪式于2021年3月25日晚,在西安经开洲际酒店宴会厅隆重举行。

中国足球西部联赛是由西安振勇体育文化传播有限公司董事长孙振勇先生于2016年亲自题名并创办的大型业余足球赛事。经历了三年六个赛季的探索与发展,西部联赛在各级领导、多家知名企业的大力支持下,在各位球队领队、全体足球运动员、全体裁判员以及赛事工作者的共同努力下,逐渐发展成为一项具有较高影响力的业余足球赛事。

在全民抗击新冠肺炎疫情的2020年,振勇体育与西部联赛全体参赛球队一起以友谊赛的形式展现了生命力的顽强!启动仪式第一项,西安振勇体育文化传播有限公司总经理杨帆首先登台致辞并揭晓2021大明宫遗址区足球联赛官方口号!

2021年,陕西作为中国西部省份的代表,首次承办全运会这一全国最高水平的综合性体育盛会,这对于陕西省而言、对于陕西体育而言,注定会成为一个里程碑式的年份。由西安振勇体育创办的大明宫遗址区西部足球联赛也在全运年里,全面升级为“喜迎全运会”群众足球系列赛,旨在面向更多更广泛热爱足球运动的人群。陕西省足球协会执委、第十四届全国运动会组委会特邀专家、最美陕西体育人柯兴平先生登台,为“喜迎全运会”群众足球系列赛送上祝福!

在启动仪式现场,刚刚完成俱乐部更名以及各项准备工作的陕西俑士超越足球俱乐部,以总冠名方的身份携手新赛季大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛。正如俱乐部副总经理周兆峰所言,紧密联系群众足球、带动当地足球运动发展,是一支职业足球俱乐部义不容辞的责任。周兆峰副总希望在未来从大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛的比赛中能够涌现出真正的“草根球王”,有机会登陆职业足球联赛的赛场。

陕西俑士超越足球俱乐部冠名新赛季大明宫遗址区足球联赛,职业足球俱乐部携手赛事主办方振勇体育,为赛事带来了全新的运营模式、全新的包装升级、全新的赛事服务。赛事将采用德甲联赛同款专业比赛用球作为赛事指定用球,在赛事医疗急救设备方面,也将得到世界顶级水准专业体育赛事医疗设备的支持。同时,作为“喜迎全运会”的群众足球系列赛,赛事也将在受众人群、参与人数方面得到大幅提升和延展。

在2021年全年度,“俑士超越”大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛将陆续推出11人制联赛、7人制社区联赛、在夏季欧洲杯、美洲杯、奥运会期间举办相应模拟杯赛,举办“萌芽杯”青少年足球邀请赛并将面向各企事业单位举办职工足球比赛等等。在启动仪式现场,振勇体育大明宫遗址区足球联赛赛事总监张亚南与到场嘉宾一起,现场揭晓系列赛中率先开战的11人制联赛及7人制社区联赛分组形势。

裁判员、运动员宣誓完毕,西安市足球运动管理中心主任、西安市足球协会秘书长韩建华,陕西省足球协会执委、第十四届全国运动会组委会特邀专家柯兴平,陕西俑士超越足球俱乐部副总经理周兆峰,西安振勇体育文化传播有限公司董事长、中国足球西部联赛创始人孙振勇等七位领导嘉宾共同登台,启动2021“俑士超越”大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛。西安市足球运动管理中心主任、西安市足球协会秘书长韩建华讲话并宣布比赛开幕!

据悉,2021“俑士超越”大明宫遗址区足球联赛暨“喜迎十四运”群众足球系列赛11人制联赛及7人制社区联赛将于2021年4月上旬在振勇体育·大明宫国家遗址公园足球场火热开战。乘陕西全运东风、掀群众足球热潮,2021陕西全运年注定会有越来越多的足球爱好者们积极投入到火热的群众足球运动当中。

(西安报业全媒体记者 王瑞)