西安地铁助力马拉松跑友便捷出行 明日地铁1号线5号线首班车提前至5:30

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.03.27 10:07
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-03-27

西安地铁助力马拉松跑友便捷出行 明日地铁1号线5号线首班车提前至5:30

西安新闻网讯 “‘我要上全运’百场马拉松赛 2021西咸新区沣西新城半程马拉松赛”将于3月28日(本周日)上午8时在沣西新城举行。3月25日,记者从市轨道交通集团获悉,为满足参赛选手、工作人员及市民乘客的出行需求,确保比赛期间地铁线网运营组织安全有序,比赛当日,西安地铁1号线、5号线首班车发车时间将提前至5:30,为比赛顺利进行保驾护航。

为配合赛事,西安地铁提前编制1号线、5号线特殊运营时刻表,通过调整设施设备检修计划,合理安排维护作业时间,确保比赛当日1号线首班车在沣河森林公园、后卫寨、纺织城站及5号线首班车在创新港、阿房宫南、马腾空站的发车时间均提前至5:30。其余各线路首班车发车时间及线网末班车发车时间保持不变。

据悉,本次比赛的起点终点均设置在交大创新港,赛事当天,地铁将承担市区至西咸新区主要的交通运输。届时,西安地铁将通过车站广播引导、增派人员保障、适时启动客流控制、增加安保力量等多项措施,确保比赛当日地铁运营安全平稳。(西安报业全媒体记者 郭沛然 实习生 屈星言)