迎精彩全运西安健步走活动圆满举行

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.03.27 22:25
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-03-27

3月27日上午10:00,由陕西省社会体育运动发展中心、陕西省公共关系协会、秦岭国家植物园、西安旅游集团公司等共同举办的“迎精彩全运,做秦岭卫士”2021西安迎全运健步走活动在秦岭国家植物园成功举办。

图片

本次赛事以“保护秦岭,争做秦岭卫士”为号召,喜迎十四运健步赏花为主题,吸引了上千余人参加。活动举办方利用秦岭国家植物园天然的地形优势,在保证“秦”粉们安全的情况下,安排各位参赛选手穿越海棠花海,郁金香花海,碧桃花海,全程五公里。整个赛道处于秦岭国家植物园的核心景区内,不仅整体顺畅,而且风景优美,花海不断,秦岭自然坡度更让比赛充满趣味性、挑战性。

图片

据了解,本次比赛除了专业选手外,还有许多亲子家庭参与。家长们纷纷表示,秦岭山层峦叠嶂挺拔俊秀,孩子们通过活动走向户外,走进自然,既强健体魄锻炼意志,又体验到了春天繁花似锦,燕语莺啼的美景。本次比赛也让这里成为大家奔赴秦岭,保护秦岭的新起点。

图片

陕西秦岭植物园建设开发有限公司总经理助理蒋子路表示:秦岭国家植物园是大秦岭保护的典范和样板,同时也是动植物保护和科普教育的重要窗口和基地。举办本次活动旨在号召大家做秦岭卫士,保护大自然,另一方面就是以健步走方式喜迎十四运,践行“全民全运,同心同行”的理念。选手们置身于美丽的花草树木间,在闻取春日气息的同时行走健身,感受新时代的美好幸福生活。

图片

(供稿:西安报业全媒体记者王瑞 出品:©西安报业传媒集团)