我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.28 10:28
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-28

西安新闻网讯 3月27日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报全市重点线路环境整治提升、绿化建设和疫情防控工作开展情况,安排部署下阶段工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市长李明远、市委副书记韩松参加。省委第一巡视组副组长康红列席。

会上,大家集体观看了“迎十四运·城市管理”专题片,本期专题片对比了重点线路环境整治提升变化,回访了上期专题片反映问题整改情况。各区县、西咸新区、各开发区汇报有关工作情况,王浩认真听取汇报,详细询问重点项目建设、疫情防控和重点线路提升等情况,研究分析存在的相关问题,提出具体工作要求,安排部署近期重点任务。

会议强调,第一季度是重点项目、重点工程实施的关键时期,工作成效直接影响全年目标任务完成。各区县、开发区要高度重视、深入分析,查找不足、研究对策,突出重点、补齐短板,坚持“以月保季、以季保年”的工作理念,提高抓经济工作的能力和水平,推进各项工作全面落实,确保实现一季度“开门红”,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

会议强调,要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,一切围着项目转、一切盯着项目干,做到市级续建项目全面开工,一季度新开工项目应开尽开,全力以赴抓好市级重点项目建设,以高质量项目支撑高质量发展。要突出抓好重点产业项目,围绕产业链招商引资,着力育链、补链、强链,加快构建“6+5+6+1”现代产业体系。要全力加快项目建设进度,加强项目服务保障,千方百计抓开工、抓投产,确保项目早日达产达效。

会议强调,要充分认识疫苗接种工作对西安疫情防控全局的极端重要性,严格按照时间节点,把疫苗接种工作组织好、安排好、推进好、落实好,尽快形成免疫屏障,为十四运顺利召开打下坚实基础。要完善疫苗接种工作方案,全面摸清底数,科学制定计划,周密组织实施,确保全覆盖、不留死角。要加强疫苗供应保障,强化统筹调度,确保疫苗质量和接种安全。要加强宣传引导,积极宣讲疫苗相关知识,消除公众疑虑,增强群众自觉接种疫苗意识。

会议强调,市级领导要深入一线,加强对分片包抓区域督导检查,全力抓好工作落实。要加快工作进度,科学组织施工,抓好城市绿化、违建拆除、道路环境整治提升等重点工作,减少对群众工作生活的影响,真正把好事办好、实事办实。

有关市级领导,市级各部门和各区县、开发区主要负责同志参加会议。(西安报业全媒体记者李小龙)