西安市文明出行志愿服务宣传实践活动在曲江池遗址公园开展

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.03.28 10:59
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-03-28

志愿者们在曲江池遗址公园环湖健步走。(记者 窦翊明 摄)

西安新闻网讯 春风和煦,阳光正好。3月27日,周末哪里去·一起做公益——“我文明 我行动 我为全运添光彩”西安市文明出行志愿服务宣传实践活动在曲江池遗址公园开展。

活动由市委文明办指导,曲江新区文明办、社区管理和卫健局主办,西安市小火柴志愿者服务中心承办,旨在美化城市环境,提升志愿服务的浓郁氛围,全力迎接十四运,积极营造绿色环保、文明和谐的城市风貌。

近200名社工和志愿者,跟随着专业健身教练一起热身,伴着欢快的音乐和律动的节拍,一场春天里的“环湖健步走”活动正式开启。清新的空气、优美的环境令人心情倍感舒畅,参与者们在健步走的过程中,不仅饱览了美景,沿途还向市民和游客派发“迎十四运”“文明出行”“垃圾分类”等宣传资料。

“十四运马上就要举办了,这样积极向上的志愿活动代表了西安的城市风貌!”市民和游客纷纷点赞,不少市民也加入了健步走队伍。

环湖一周稍作休整后,志愿者们又立刻投入到整理共享单车的活动中,把一辆辆共享单车归位,摆放整齐,为城市的整洁优美添砖加瓦。许多归还单车的群众,也都自觉地将单车整齐摆放。志愿者们通过自己的实际行动倡导大家文明骑行、文明停放、文明出行,为十四运的圆满举办贡献一份力量。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)