临潼区组织十四运志愿者走进党员初心馆

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.03.29 09:26
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-03-29

西安报业传媒集团 数字报刊

西安新闻网讯 3月26日,临潼区党员初心馆迎来了由西安科技大学和西安工程大学近百名大学生组成的十四运志愿者。跟随讲解员的讲述,大家参观了解了一代代优秀共产党员为实现初心、履行使命矢志不渝、砥砺前行的伟大历程。

临潼区党员初心馆是临潼区精心打造的教育阵地之一。在位于临潼区骊山新家园社区、占地400平方米的展馆里,志愿者认真聆听了从南湖红船开始的革命故事,以及西迁精神、抗疫精神等六个篇章的内容。他们被这段激动人心、波澜壮阔的革命历史中的人和事所感动。“作为十四运志愿者,我将传承共产党人的红色基因,用实际行动为十四运贡献自己的一份力。”西安工程大学19级志愿者王婧怡说。

“通过组织青年志愿者到展馆学习,希望他们为十四运、为西安建设贡献青春力量。”共青团西安市临潼区委书记于笑晨说,此次活动是临潼区主办的“十四运志愿者学党史悟初心”的系列活动之一。下一步,他们将通过开展多种形式的活动,多举措、全方位推动党史学习教育与志愿服务相结合,弘扬志愿服务精神,深化文明实践内涵,掀起志愿服务热潮。

(西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员 王三合)