阎良区乳业协会组织爱心企业 捐赠价值40多万元羊奶粉和蜂蜜产品

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.03.29 17:19
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-03-29

2021年3月9日下午,西安市阎良区乳业协会来到西安奥体中心,向中华人民共和国第十四届运动会西安市执委会捐赠阎良羊奶粉和蜂蜜产品。

参与捐赠的爱心企业有西安百跃羊乳集团有限公司、陕西秦龙乳业集团有限公司、西安安诺乳业有限公司和西安众天食品有限公司, 共捐赠羊奶粉1514盒、蜂产品500瓶,总价值444172元。

阎良不仅是著名的航空城,也被誉为“世界羊乳之都”“中国羊乳基地”,生产的羊奶粉和蜂产品全国闻名,众天蜂蜜出口日本和欧盟等多个国家。多年来,阎良羊乳和蜂蜜加工企业积极参与公益事业 , 履行社会责任和义务,为推动当地社会经济发展作出了巨大贡献,取得了良好的社会效益和经济效益。

阎良羊乳产品来自中国最优质的羊奶产地、陕西八百里秦川的关中平原腹地,被称为中国黄金奶源带。在羊奶加工界有“世界羊奶看中国、中国羊奶看陕西、羊奶加工看阎良”的美誉。全区有羊乳制品智能生产线18条,具有八项世界顶新技术和工艺流程,领先欧美国家10—20年,有业内首个羊奶粉万吨级国际示范样板工厂,全球最大的年产2万吨智能配方羊乳粉生产线也于2020年落户阎良。

目前,阎良羊乳产业已初步形成集规模养殖、良种繁育、 智能加工、产品研发、现代物流、文旅融合一体的发展格局,产品畅销全国26个省、市、自治区。2020年11月12日,阎良区被中国乳制品工业协会授予“中国羊乳基地”称号。